Arcieri Bizantini, piovono medaglie tra il “Città di Ravenna” e San Piero in Bagno

Tiro con l’arco / La compagine ravennate festeggia i quarant’anni dalla fondazione con otto podi, tra cui due ori e due argenti. Nell’arco olimpico vanno a medaglia Lima Oliveira, Corsini e Sofia Fuschini

Podi Giovanili 2

Tanti podi per gli atleti della società Arcieri Bizantini

Otto podi, di cui due medaglie d’oro, due d’argento e quattro di bronzo sono il bottino che gli Arcieri Bizantini Ravenna hanno conquistato nello scorso fine settimana. Sette di questi piazzamenti arrivano della gara di casa, il “19 Trofeo Città di Ravenna”, svoltosi il 21 e 22 ottobre, organizzato per festeggiare i quarant’anni dalla fondazione della compagine ravennate. A questa competizione sono intervenuti 124 tra atleti e atlete, provenienti da 19 società sportive, che nei tre turni di gara si sono alternati sulla linea di tiro.

I successi di questa due giorni di sport giungono sia nella disciplina olimpica, sia nel tiro di campagna. Per l’arco olimpico tutti e tre i giovani ravennati centrano l’obiettivo del podio: Gabriel Lima Oliveira si aggiudica l’argento con 310 punti (161+149), seguito da Niccolò Corsini, al debutto nelle gare indoor, che si piazza al terzo posto con 301 punti (143+158). Medaglia di bronzo anche per Sofia Fuschini, grazie a un 405 (209+196), anch’essa al debutto nelle gare indoor.

Isenior e i master però non sono stati da meno: doppietta di medaglie d’oro con Marcello Tozzola e Angela Padovani, che salgono sul gradino più alto del podio, nell’ordine nelle categorie master maschile arco olimpico con 557 punti (276+281) e master femminile, arco nudo con 445 punti (215+230). L’ultimo podio individuale arriva dalla categoria senior maschile, arco compound, dove Luca Ravaioli si aggiudica la medaglia di bronzo con 564 punti (282+282). Immancabile il podio a squadre, conquistato da Marcello Tozzola, Luca Cicognani e Simone Pizzi per la categoria master maschile che con 1519 punti (557+489+473) vincono il bronzo.

Sempre domenica, a San Piero in Bagno, per il tiro di campagna, Jacopo Cenderello vince l’argento nella gara del tipo “percorso”, categoria cuccioli, con il punteggio di 325, che lo proietta verso la qualificazione per i prossimi Campionati Italiani 2018.