In giro per l’Italia brilla l’Atletica Ravenna grazie ai suoi giovani portacolori

Atletica leggera / Buoni risultati in particolare per Cavina, decimo nei 100 metri al Brixia Meeting, e per Fantini, secondo a Piacenza nei 2000 metri

Image9

Il velocista ravennate Francesco Cavina è giunto decimo al Brixia Meeting

Weekend ricco di impegni e risultati per l’Atletica Ravenna e per i suoi giovani portacolori. Bressanone, Ravenna, Piacenza e Cesena: questi i campi dove gli atleti ravennati hanno fatto sventolare il vessillo giallorosso. A Bressanone, al Brixia Meeting, incontro Internazionale per rappresentative regionali Under 18, il velocista dell’Atletica Ravenna Francesco Cavina ha corso i 100 metri con i colori dell’Emilia Romagna, centrando il decimo posto finale con 11”26 a cinque centesimi dal record personale.

Filippo Fantini continua a stupire inanellando record su record. A Piacenza nella finale regionale dei campionati di società Cadetti si è piazzato secondo nei 2000 metri: con 6’03”79 ha migliorato di oltre due secondi il suo precedente personale per la terza volta di fila. Grazie a questa e a una lunghissima serie di ottimi risultati, Filippo è stato convocato dalla rappresentativa dell’Emilia Romagna per il meeting “Memorial Pratizzoli” che si terrà a Fidenza il 2 giugno. Sempre a Piacenza, nella finale regionale dei campionati di società Cadetti, ottimo secondo posto nel salto triplo per Sebastian Donati con 11,06.

AL 1° Trofeo ARA, a Ravenna, da segnalare su tutte la bellissima prova di Mouhamed Pouye che vince i 110 ostacoli Allievi con il nuovo record personale di 15”12. Brillante prova per Alice Mazzini nei 1500 metri donne, terza assoluta, prima tra le Allieve, con l’ottimo 4’56”91. Nei 1500 uomini record personale per Filippo Gimelli con 4’18”31, terzo posto di categoria, settimo assoluto.

A Cesena al Memorial Spazzoli (II Trofeo Next Media) erano impegnati i Ragazzi e i più grandi Allievi. Segnaliamo il secondo posto nel lancio del vortex, categoria Ragazze (nelle giovanili è propedeutico al lancio del giavellotto) per Giulia Alberani con 34,50 metri. Mattia Broccoli migliora invece il suo record personale negli 800 uomini con 2’04”03. Prossimo appuntamento al 2 giugno a Fidenza con Filippo Fantini impegnato al Memorial Pratizzoli: i migliori Under 16 italiani si sfideranno in questo meeting di atletica leggera giovanile.

MAR MOSTRA SALGADO BILLB 15 – 21 04 24