Da venerdì a domenica spazi produttivi, degustazioni, vendita
E sabato a domenica Dolce Serata Bianca con bomboloni e cornetti
La novità è rappresentata dall’Osteria in piazza del Popolo (tutti e tre i giorni dalle 18): dopo le visite delle scuole alla mattina e nel primo pomeriggio, i laboratori si trasformeranno in un’osteria con musica dal vivo fino alle 23; le attrezzature del panettiere faranno posto a panche, tavoli e madie con degustazioni di pane artigianale abbinato a prodotti di gastronomia e vini romagnoli.
Altro momento clou, sabato (fino alle 23) e domenica (fino alle 21) con la Dolce Serata Bianca, con bomboloni, maritozzi e cornetti: i dolci verranno serviti caldi e sfornati in continuazione. Al festival saranno presenti delegazioni di fornai ospiti come Vigevano, Bologna e Genova. Una serata sarà dedicata alla focaccia genovese e alla focaccia di Recco.
Inoltre, dalle 11 alle 18.30 di domenica si terrà nell’ambito del festival anche il Mercato storico del XV secolo, a cura dell’associazione storica Mercanti ravegnani.
L’iniziativa è organizzata dal sindacato provinciale Panificatori Artigiani e da Confcommercio della provincia di Ravenna.