E la vincitrice di Masterchef sarà madrina del festival del cappelletto
a maggio: coni da street food preparati da ristoranti locali
La presentazione dell’appuntamento, stamani in municipio, è stata l’occasione per fare il punto su altre due manifestazioni dedicate all’enogastronomia. In particolare l’edizione 2016 di Giovinbacco, kermesse dedicata al vino e al cibo di Romagna giunta alla 14esima edizione, tornerà per il secondo anno consecutivo in centro storico e lo farà conquistando altri spazi: dal 21 al 23 ottobre saranno due le piazze in cui il vino sarà protagonista (piazza del Popolo e piazza Garibaldi) mentre altre cinque piazze e le vie del centro saranno dedicate alle eccellenze gastronomiche del territorio, dalla piadina alla birra artigianale, dal cibo di strada di qualità al mercato contadino per arrivare ai grandi formaggi italiani e ai vini passiti selezionati da Slow Food che organizza la manifestazione con Tuttifrutti e la compartecipazione del Comune di Ravenna (ingresso libero, degustazioni a pagamento).
Dal 17 al 19 giugno invece “La cozza di Marina di Ravenna in festa”: tre giornate caratterizzate dalla perla dell’Adriatico, regina di eventi in piazza Dorza Markus e di menù serviti dai ristoranti delle nove spiagge di Ravenna e della città.