Cibo e vino in sette piazze del centro In autunno Giovinbacco si allarga

E la vincitrice di Masterchef sarà madrina del festival del cappelletto
a maggio: coni da street food preparati da ristoranti locali

Con i cappelletti ha conquistato l’accesso alla quinta edizione di Masterchef e rivisitando lo stesso piatto ha vinto il talent show culinario: non poteva che essere la ravennate Erica Liverani la madrina del primo festival dedicato al cappelletto che si terrà in piazza del Popolo a Ravenna dal 13 al 15 maggio, un evento culinario dedicato a questa specialità di pasta fresca romagnola considerata uno dei brand più importanti della tradizione gastronomica locale. I cappelletti, come già anticipato nei giorni scorsi, saranno preparati con ingredienti a chilometro zero e venduti da ristoratori locali, coinvolti dalle associazioni di categoria Confesercenti e Confcommercio, con modalità street food, cioè mezze porzioni in una sorta di cono da passeggio.

La presentazione dell’appuntamento, stamani in municipio, è stata l’occasione per fare il punto su altre due manifestazioni dedicate all’enogastronomia. In particolare l’edizione 2016 di Giovinbacco, kermesse dedicata al vino e al cibo di Romagna giunta alla 14esima edizione, tornerà per il secondo anno consecutivo in centro storico e lo farà conquistando altri spazi: dal 21 al 23 ottobre saranno due le piazze in cui il vino sarà protagonista (piazza del Popolo e piazza Garibaldi) mentre altre cinque piazze e le vie del centro saranno dedicate alle eccellenze gastronomiche del territorio, dalla piadina alla birra artigianale, dal cibo di strada di qualità al mercato contadino per arrivare ai grandi formaggi italiani e ai vini passiti selezionati da Slow Food che organizza la manifestazione con Tuttifrutti e la compartecipazione del Comune di Ravenna (ingresso libero, degustazioni a pagamento).

Dal 17 al 19 giugno invece “La cozza di Marina di Ravenna in festa”: tre giornate caratterizzate dalla perla dell’Adriatico, regina di eventi in piazza Dorza Markus e di menù serviti dai ristoranti delle nove spiagge di Ravenna e della città.

EROSANTEROS POLIS BILLBOARD 15 04 – 12 05 24
CENTRALE LATTE CESENA BILLB LATTE 25 04 – 01 05 24
NATURASI BILLB SEMI CECI FAGIOLI 19 – 28 04 24
CONAD INSTAGRAM BILLB 01 01 – 31 12 24