In settembre fa tappa anche a Ravenna lo Street Festival
Nati negli anni ’70 negli Stati Uniti dall’esigenza di consumare un pasto veloce, per strada nella pausa lavorativa, i food truck si sono diffusi nell’Europa del Nord, per poi diventare una moda seguita da tutto il mondo. Camioncini personalizzati nascondono all’interno vere e proprie cucine attrezzate, capaci di creare anche capolavori gourmet di alta cucina. «Il concetto di cibo da strada – spiegano gli organizzatori – viene portato all’estremo, con l’uso di prodotti di elevata qualità, a km 0 o di grande pregio».
Anche a Ravenna sarà possibile assaggiare specialità provenienti da diverse regioni d’Italia, con incursioni nelle cucine di Paesi stranieri. «Un pranzo o una cena diversa dal solito – scrivono ancora gli organizzatori –, in una location esclusiva, ad un prezzo contenuto: con una spesa media di 7 euro è possibile mangiare bene. Gourmet e appassionati di cucina vivranno un’esperienza multisensoriale unica: sarà appagato non solo il gusto, ma anche la vista, grazie alla scenografia creata dai truck e alla presentazione dei piatti, l’olfatto, grazie ai profumi che si sprigioneranno dalle cucine itineranti, e l’udito, grazie alla musica».