Migliaia di persone alla Centrale del Latte di Cesena per degustare i prodotti e le novità lattiero casearie del 2024 Seguici su Telegram e resta aggiornato In crescita soci, automezzi, fatturato e prodotti della cooperativa diretta da Daniele Bazzocchi Grande successo di pubblico per la 17esima edizione della Festa della Centrale del Latte di Cesena che si tiene dal 2006. L’evento è sempre affollato da diverse migliaia di persone, in gran parte famiglie, accolte nei due piazzali della sede dell’azienda, con banchi di degustazione, un palco per la musica dal vivo, una pista da ballo, uno spazio dedicato ai bambini con giochi e animazioni. Il direttore Daniele Bazzocchi «La festa è un’occasione – puntualizza il direttore della centrale cesenate Daniele Bazzocchi – per assaggiare il nostro latte, yogurt, formaggi nuovi e della tradizione, ma anche cappelletti e ravioli ripieni con i nostri formaggi. Il prodotto più gettonato della manifestazione è il gelato soft, preparato con latte fresco e panna fresca, che viene proposto solo in occasione di manifestazioni ed eventi, come faremo ad esempio anche a Ravenna, alla prossima fiera di Giovin Bacco». Va sottolineato, ci tiene a evidenziarlo il direttore, che il contributo del pubblico per le degustazioni viene devoluto per sostenere l’attività di associazioni di volontariato sociale del territorio – Istituto Oncologico Romagnolo, Avis Comunale di Cesena, Fondazione Isal di Rimini, Auser Cesena e Croce Verde Cesena – e quest’ anno ammonterà complessivamente in 7.000 Euro. Le cifre della festa sono notevoli: sono stati serviti 2.200 gelati, 1.600 piatti di formaggi, oltre 100 litri di latte e altrettanti chili di yogurt e più di 500 porzioni di pasta ripiena. Numeri che rendono conto dell’apprezzamento e della fiducia dei consumatori per i tanti prodotti lattiero caseari della centrale cesenate e ne celebrano annualmente la costante crescita sia in termini di fatturato che di ricerca e innovazione di qualità, nella creazione di nuove proposte alimentari sul mercato romagnolo. Per l’appunto il direttore Bazzocchi evidenzia che nel 2024 «l’azienda ha acquisito nuovi soci allevatori, che ora sono una ventina, per una raccolta annuale di 9 milioni di litri di latte, e aumentato la flotta di vendita a 23 automezzi di proprietà che garantiscono la puntuale distribuzione dei prodotti sul territorio, mentre Il valore della produzione dovrebbe superare anche quest’ anno i 21 milioni di euro. Il piano di sviluppo della cooperativa è di allargare le aree produttive di trasformazione e confezionamento formaggi, sia freschi che stagionati e del magazzino di carico e scarico». Come sempre la festa è stata anche l’occasione per presentare al pubblico tre nuovi prodotti in anteprima, presto in commercio: il gelato in barattolo da 500 gr. panna e nocciola, il Primosale di Romagna e il Caciottino Romagnolo, tenero e senza buccia. www.centralelattecesena.it Seguici su Telegram e resta aggiornato