Il ristorante Alexander di Ravenna “presta sala e cucina” ai “colleghi” penalizzati dall’alluvione

Lunedì 3 luglio una cena a cura di Stella Palermo, Lowe e O fiore mio di Faenza, a cui andranno tutti gli incassi. I vini offerti dall’azienda Poggio della Dogana

IMG 3094Lunedì 3 luglio, alle 20, il rinomato ristorante Alexander di Ravenna apre le porte, sia della sala ma anche della cucina per un’iniziativa benefica e di solidarietà per alcuni amici ristoratori “colpiti ma non sconfitti”. «L’dea mi è venuta in mente quando si sono moltiplicate le cene di beneficenza per raccogliere denaro a favore di chi ha prestato soccorso agli alluvionati – racconta lo chef del locale ravennate Mattia Borroni –. Io ho pensato invece a qualcosa di più specifico, dedicato al campo della ristorazione e ai miei colleghi, ospitando titolari di ristoranti inagibili dopo l’inondazione. Quello di “prestare” il ristorante mi è sembrato il modo più giusto per consentire loro di ricavare un po’ di risorse realizzando una cena, per così dire di “beneficenza attiva” all’Alexander, per dimostrare che sono ancora in piedi e con la voglia di rimettersi in gioco».

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Lo chef Mattia Borroni

L’Alexander oltre alle attrezzature, presta anche la forza lavoro in cucina e in sala. I protagonisti sono Stella Palermo, Lowe e O’ fiore mio di Faenza, a cui andranno tutti gli incassi. C’è anche uno sponsor per il bere, l’azienda vitivinicola Poggio della Dogana di Castrocaro-Brisighella che offre in omaggio i suoi vini. «Credo sia un’idea che possa allargarsi – conclude Mattia Borroni – ad altri ristoratori danneggiati e ad altri locali romagnoli che si vogliono prestare a questa forma di sostegno». Quota di partecipazione: Euro 55,00. Info e prenotazioni tel. 0544 212967