Cous-cous di ceci, io lo preparo così

In Sicilia c’è’ “Il cous-cous Fest” a San Vito lo Capo. Vorrei essere li per assaggiare e gustare questa preparazione tipica del Nord Africa e dell’isola. Ci sono innumerevoli ricette… Io lo preparo così.

Ingredienti: procuratevi una confezione di cous-cous precotto, se ne trova di ottimo in commercio.
Se avete voglia e tempo però potete acquistare la semola e cuocerla nella couscussiera  (il tipico tegame di con coperchio. Per quanto riguarda le verdure, servono carote, sedano  e cipolla, dei ceci secchi che avrete tenuto in ammollo per una notte, e poi alcune spezie come la  curcuma, lo zenzero e la cannella.
Mondare, lavare e tagliare a cubetti le verdure, poi cuocerle in brodo vegetale con le spezie.
Cuocere i ceci sempre nel brodo vegetale.
Cuocere il cous- cous secondo le istruzioni poi metterlo in una zuppiera e versarvi le verdure e i ceci, con un po’ di brodo. A me piace caldo, bisogna prepararlo e servirlo subito altrimenti scuoce.

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