Fine anno con un tradizionale e saporito risotto all’anguilla

Con il risotto all’anguilla, chiudo quest’anno la mia rubrica. A tutti i lettori un affettuoso augurio di serene festività. Arrivederci al 2015.
Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di  riso Vialone nano, 400 gr. di anguilla, un bicchiere di olio evo, una noce di burro, una cipolla tritata finemente, uno spicchio d’aglio (se piace), il succo di mezzo limone, un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente,  una foglia di alloro, sale e pepe nero macinato al momento brodo vegetale bollente.
Preparazione: Pulite bene il pezzo di anguilla e tagliatela a rondelle. In una padella rosolate con olio e burro cipolla tritata, aglio, alloro, poi i pezzetti di anguilla. Salare e irrorare col succo di limone. Continuare la cottura per circa 20 minuti. Una volta cotta, spellate e diliscate l’anguilla tenendola in caldo. Versate nel tegame (privato di aglio e alloro) il riso. Tostatelo nel sugo e aggiungete un mestolo di brodo bollente. Il riso deve essere ben sgranato, poi versate ancora brodo, in quantita doppia del peso del riso, aggiungete la polpa dell’anguilla e portate a cottura. Al termine cospargete con il prezzemolo tritato e con pepe nero macinato al momento.

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