Dalla Toscana ecco il Peposo, gustoso piatto senza grassi

PeposoSono tornata dalla Toscana, dove ho mangiato il Peposo e l’ho apprezzato molto. Da notare, cosa non da poco, che siamo di fronte a un gustoso piatto “dietetico”, privo di grassi e soffritti.

Ingredienti: 1 kg di muscolo di chianina; 1 lt di Chianti o di altro vino rosso toscano; 20 chicchi di pepe nero; 5 spicchi d’aglio vestito; pane toscano a fette; un mazzetto composto da salvia e rosmarino; sale; brodo di carne (serve durante la cottura se la salsa si addensa troppo); patate bollite per contorno.

Preparazione: in una capace pentola di coccio, disponete il muscolo tagliato a cubetti non troppo piccoli. Aggiungete gli spicchi d’aglio non pelati, il sale, il mazzetto di odori e il pepe. Coprire con il vino e far cuocere a calore moderato, in forno o sul fornello, fino a che la carne non risulti estremamente morbida (almeno 3 ore).
Tostate le fette di pane, in forno o sulla griglia, versateci sopra il peposo e servire subito. Accompagnate con le patate bollite, belle fumanti.

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