Finocchi al cartoccio

Finocchi CartoccioUna ricetta semplice e appetitosa.

Ingredienti: 2 finocchi; 70 gr. di olive denocciolate; 2 cucchiai di capperi sotto sale; olio extravergine d’oliva; sale e pepe q.b.; 80 gr. di Grana Padano (o Parmigiano).

Preparazione: lavate e pulite i finocchi tenendo le “barbette”, tagliateli a fette abbastanza sottili. Metteteli in una ciotola e conditeli con olio sale e pepe, aggiungete le olive e i capperi che avrete lasciato per qualche ora in acqua, e le “barbette”. Prendete un foglio di carta da forno, bagnatelo e strizzatelo, poi appoggiatelo su una teglia, mettete al centro i finocchi e sopra le fettine di parmigiano o grana, chiudete il cartoccio e legatelo con spago da cucina. Mettetelo in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Io ho aggiunto un po’ di aglio in polvere e un po’ di paprica affumicata.

CONAD INSTAGRAM BILLB 01 01 – 31 12 24
SAFARI RAVENNA BILLB 13 – 19 05 24
MAR FESTIVAL DELLE CULTURE BILLB 13 – 19 05 24
TOP RENT BILLBOARD SICUREZZA 03 – 17 05 24