A febbraio si comincia con un’insalata di cavoli

Insalata CavoloQuesta settimana si parte con i cavoli per un piatto a base di cappuccio bianco e rosso
Ingredienti: 1/2 cavolo bianco e 1/2 cavolo rosso o violaceo, 200 gr. di quartirolo tagliato a dadi di circa 3×3 cm., 100 gr. di gherigli di noci, 100 gr. di mandorle pelate e tostate, 100 gr. di lamponi freschi, 3 cucchiai di olio evo, 4 cucchiai di aceto di lamponi, 1 cucchiaino di sale fine, 1/2 cucchiaino di pepe bianco macinato al momento
Preparazione: il giorno prima affettare i cavoli molti finemente (sarebbe bene affettarli con l’affettatrice). Lavarli, scolarli ed asciugarli. Metterli in una ciotola. Preparare in una altra ciotola il condimento con olio, aceto, sale pepe, mescolare a lungo e versarlo sopra alla verdura. Mescolare. bene, sigillare con pellicola e conservare in frigorifero.
Dopo 24 ore preparare il piatto di portata, disporre i cavoli dopo averli mescolati, adagiarvi i dadi di formaggio, i gherigli di noci, le mandorle tostate e decorare con i lamponi freschi. Irrorare con un filo d’olivo evo. Servire.
Se non vi piace il quartirolo potete sostituirlo con un primo sale, o pecorino fresco.

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