Cake di cioccolato, prugne e marron glacé

Per 10/12 persone
Gr 150 di cioccolato fondente al 72% o al 55%; gr 40 di burro; gr 225 di farina 00; gr 40 di zucchero semolato; un cucchiaino di lievito per dolci; un cucchiaino di bicarbonato di sodio; un uovo, un decilitro di latte, gr 150 di marron glacè spezzettati, gr 150 di prugne secche a pezzetti, denocciolate, una tazza di tè nero speziato (200 gr), un pizzico di sale fine.

Preparate il tè e ancora bollente versatelo in una scodella dove avrete messo i pezzetti di prugne secche denocciolate. Lasciate in infusione per 30 minuti. Sciogliete il cioccolato con il burro, a bagnomaria. Mescolate la farina con il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale. In una ciotola lavorate l’uovo intero con il latte, lo zucchero e due cucchiai di tè (lo stesso dell’ammollo delle prugne). Aggiungete la farina con i lieviti e con una frusta elettrica a media velocità continuate a sbattere aggiungendo l’impasto di uovo, latte e zucchero. Aggiungete il cioccolato fuso con il burro, il tè delle prugne e poi mescolando delicatamente i pezzetti di prugne.
Foderate con carta forno uno stampo rettangolare, versate metà dell’impasto poi mettete i pezzetti di marron glacé e ricoprite con l’altra metà del composto. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 70 minuti, controllate infilando uno stecchino nel dolce se è cotto. È cotto quando lo stecchino risulta asciutto. Togliete dal forno, sformatelo su una gratella e lasciate raffreddare. Potete utilizzarlo per una prima colazione o merenda.

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