Con l’arrivo dell’estate ecco un fresco antipasto in agrodolce Seguici su Telegram e resta aggiornato Questa settimana, con l’arrivo dell’estate, vi propongo una “fresca” ricetta che ho raccolto presso la scuola di cucina “Il melograno” di Torino, l’antipasto in agrodolce.Ingredienti per 8 persone: mezzo cavolfiore, due carote, due gambi di sedano, due piccoli peperoni (uno rosso e uno giallo), due fondi di carciofo, un finocchio, sei cipolline piccole, una piccola melanzana, due zucchine, 1 kg. di salsa di pomodoro, un bicchiere di olio d’oliva extravergine d’oliva, mezzo bicchiere di zucchero semolato, un bicchiere di aceto rosso, sale. Per guarnire: 200 gr. di tonno sott’olio, 100 gr. di olive nere e verdi denocciolate.Preparazione: lavate le verdure e tagliate a pezzetti non troppo piccoli tenendole separate. In una casseruola capace di contenere tutte le verdure, mettete la salsa e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora aggiungete poi l’olio, lo zucchero, l’aceto, il sale necessario. Tenendo presente i tempi di cottura delle varie verdure unite alla salsa le verdure a gruppi. Primo gruppo: cavolfiore, carote, sedano. Secondo gruppo: peperoni, carciofi, finocchi, cipolline. Terzo gruppo melanzane, zucchine. Ogni gruppo deve essere salato e deve cuocere circa 15 minuti prima di aggiungere il gruppo successivo. A fine cottura versate l’antipasto in una ciotola e lasciatelo raffreddare prima di metterlo in frigorifero, dove potete conservarlo per alcuni giorni. Al momento di servirlo aggiungete il tonno ben sgocciolato e sbriciolato e le olive verdi e nere.Se volete conservarlo per alcuni mesi surgelatelo o mettetelo nei barattoli e sterilizzateli. Total0 0 0 0 Seguici su Telegram e resta aggiornato leggi gli altri post di: Cose buone di casa