Fegatelli con la rete toscani, profumati al finocchio selvatico

Dopo l’esperienza a Firenze al Bar Reverse per il “Fuori di Taste” e avervi fatto partecipi delle ricette al cacao e cioccolato, torno ai classici, rimanendo sempre in Toscana, con i fegatelli di maiale con la rete

Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di fegato di maiale, 300 gr. di rete di maiale, pane bianco (fresco) grattugiato e leggermente tostato, semi di finocchio selvatico, rametti di finocchio selvatico, sale e pepe, olio extra vergine di olive.

Preparazione: mescolare il pane con sale, pepe e i semi di finocchio selvatico, tagliare il fegato a cubi non troppo piccoli e rotlarli nella miscela di pane, poi avvolgerli nella rete di maiale che avrete tagliato a quadri (la rete va tenuta in acqua tiepida). Infilare i cubi di fegato nei rametti di finocchio, almeno 4 pezzi. Cuocerli in forno, in una teglia leggermente unta d’olio, a 180 gradi  e per circa 30 minuti. Girarli  a metà cottura. In Toscana li preparano anche così: tritate il fegato e mescolatelo al pane, quindi formate delle palline e avvolgetele nella rete di maiale poi infilatele negli stecchi con foglie di alloro e cuocete in forno.

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