Finisce il Carnevale, in tavola le fritole veneziane

FritolePer gli ultimi giorni di Carnevale vi consiglio un fritto tipico veneziano, le fritole o frittoe

Ingredienti: 400 gr. di farina  00, 30 gr. di lievito di birra fresco, 200 ml. di latte fresco, 60 ml. di acqua tiepida, 60 gr. di zucchero semolato, 100 gr. di uvetta, 2 uova, 2 cucchiai di rhum, un limone bio, un pizzico di sale, olio di semi di arachidi per friggere, zucchero semolato per avvolgerle.
Preparazione: mettere a mollo in una tazza di acqua tiepida l’uvetta. In una ciotolina sciogliere il lievito di birra con l’acqua tiepida. Setacciare la farina in una ciotola capiente con il pizzico di sale, unire lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e le uova. Mescolate poi aggiungete il rhum, il lievito sciolto in acqua e il latte tiepido. Dovete ottenere una pastella piuttosto densa. Per ultimo aggiungere l’uvetta ben strizzata e asciugata. Coprite la ciotola con pellicola e fatela riposare in un luogo tiepido fino a quando non avrà raddoppiato il volume (circa 2 ore). Scaldate l’olio in grande quantità in un tegame con i bordi alti, appena è caldo, aiutandovi con due cucchiai, fate scivolare un po’ di impasto. Cuocete poche porzioni alla volta. Quando saranno ben dorate e cominceranno a scurire, con una schiumarle toglietele e asciugatele su carta per fritti. Prima di servirle arrotolatele in abbondante zucchero semolato.

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