Polpette o frittata con gli avanzi del bollito Seguici su Telegram e resta aggiornato Ingredienti: carni miste del bollito tritate finemente con il coltello o mezzaluna; pane secco comune lasciato ad ammorbidire nel latte e poi strizzato e ridotto in poltiglia (si puó anche mettere ricotta o besciamella soda); parmigiano reggiano grattugiato; uova; prezzemolo tritato, sale e pepe se occorre. Farina e olio o evo o di semi di arachidi per friggere.Salsa di pomodoro se dopo averle fritte si ripassano nel pomodoro.Le dosi di questi ingredienti é molto spesso “a occhio” perché preparandole con avanzi ci si regola di conseguenza.Preparazione: tritare le carni poi aggiungere gli altri ingredienti, l’impasto deve essere né duro né morbido. È preferibile lasciarlo riposare in frigorifero per 12 ore. Poi si prende un po’ di impasto, si fa una pallina e girandola sul tagliere con i rebbi di una forchetta gli si dà forma di ruota, si infarina e si frigge e si termina tutto l’impasto.Si possono gustare subito, belle calde e croccanti, oppure si ripassano in padella con la salsa di pomodoro. A casa mia si riusava il bollito anche per fare la frittata.Ingredienti: carne del bollito tritata, uova, prezzemolo tritato e succo di limone, sale e pepe.Preparazione: in una terrina mescolare le uova, il sale e il pepe, la carne e il prezzemolo, poi rovesciare in padella a fuoco normale e strapazzare velocemente l’impasto, appena pronto irrorare con il succo di limone e servire. Total0 0 0 0 Seguici su Telegram e resta aggiornato leggi gli altri post di: Cose buone di casa