Polpette o frittata con gli avanzi del bollito

Ingredienti: carni miste del bollito tritate finemente con il coltello o mezzaluna; pane secco comune lasciato ad ammorbidire nel latte e poi strizzato e ridotto in poltiglia (si puó anche mettere ricotta o besciamella soda); parmigiano reggiano grattugiato; uova; prezzemolo tritato, sale e pepe se occorre. Farina e olio o evo o di semi di arachidi per friggere.
Salsa di pomodoro se dopo averle fritte si ripassano nel pomodoro.
Le dosi di questi ingredienti é molto spesso “a occhio” perché preparandole con avanzi ci si regola di conseguenza.
Preparazione: tritare le carni poi aggiungere gli altri ingredienti, l’impasto deve essere né duro né morbido. È preferibile lasciarlo riposare in frigorifero per 12 ore.  Poi si prende un po’ di impasto, si fa una pallina e girandola sul tagliere con i rebbi di una forchetta gli si dà forma di ruota, si infarina e si frigge e si termina tutto l’impasto.
Si possono gustare subito, belle calde e croccanti, oppure si ripassano in padella con la salsa di pomodoro.

A casa mia si riusava il bollito anche per fare la frittata.
Ingredienti:
 carne del bollito tritata, uova, prezzemolo tritato e succo di limone, sale e pepe.
Preparazione: in una terrina mescolare le uova, il sale e il pepe, la carne e il prezzemolo, poi rovesciare in padella a fuoco normale e strapazzare velocemente l’impasto, appena pronto irrorare con il succo di limone e servire.

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