Il salmone è prelibato marinato al coriandolo

Salmone MarinatoQuesta settimana vi propongo un secondo di pesce. La particolarità del piatto riguarda la marinatura che consiste nella preparazione del cibo con una immersione, per un tempo variabile, in un liquido tipicamente composto da tre tipi di ingredienti: acidi (come ad esempio aceto, succo di limone, vino, birra), olii e aromi (spezie ed erbe).

Ingredienti (per 4 persone): 100 ml di olio evo, quattro filetti di salmone di circa 200 gr. ciascuno, un cucchiaio di semi di coriandolo, 6 cipolline tagliate a fettine sottili, 2 spicchi d’aglio a fettine sottili, 2 peperoni rossi senza semi tagliati a fettine, 3 foglie di alloro, 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato, la buccia tritata e il succo di un’arancia, 3cucchiai di vino bianco secco, 3 cucchiai di aceto di mele.

Preparazione: mettete l’olio in una padella antiaderente e cuocete i filetti di salmone per alcuni minuti. Toglieteli ed adagiateli in una pirofila. Nella stessa padella cuocete i semi di coriandolo finché non si sprigioni l’aroma. Mescolare i semi di coriandolo in una ciotola con tutti gli altri ingredienti. Versare il tutto sui filetti di salmone, chiudere con pellicola e riporre in frigorifero per almeno 12 ore. Trascorso il tempo, sgocciolare dalla marinata i filetti, porli su un piatto di portata, irrorarli con un po’ di marinata e le verdure della marinata. Potrebbe essere una buona idea servire il piatto con una insalata di misticanza alla quale possiamo aggiungere punte di asparagi cotte a vapore e piccoli piselli crudi.

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