Torta Santiago, dalla Galizia la dolce delizia dei pellegrini Seguici su Telegram e resta aggiornato Questa settimana vi propongo una torta molto semplice e molto buona che ho gustato recentemente. Si chiama Torta Santiago perché è un dolce di origine spagnola, precisamente della Galizia, e originariamente veniva offerta ai pellegrini che percorrevano il cammino verso il santuario di San Giacomo a Santiago de Compostela.Ingredienti: 180 gr. di zucchero semolato, 200 gr. di farina di mandorle, quattro uova, un pizzico di cannella, zucchero a velo per spolverare quando la torta è pronta.Preparazione: lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a quando il composto diventa spumoso. Montare a neve soda gli albumi. Aggiungere al composto dei rossi d’uovo un pizzico di cannella abbondante e amalgamarlo con delicatezza gli albumi montati. Versare in una teglia che avrete imburrato e cosparso con la farina di mandorle. Versate l’impasto nella tortiera e cuocete in forno già caldo puntato sui 170 – 180 gradi, per un’ora circa. Quando è pronta togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare, poi cospargerla con lo zucchero a velo.Avrete notato che questa torta non contiene farina di frumento, e quindi la possono mangiare anche le persone che soffrono di problemi di intolleranza al glutine. Total0 0 0 0 Seguici su Telegram e resta aggiornato leggi gli altri post di: Cose buone di casa