Una ciambella al mandarino semplice e gustosa

Questa settimana vi propongo una ricetta per una ciambella al mandarino. Prima però vorrei fare una piccola precisazione alla ricetta della bagna cauda di alcune settimane fa. Di recente sono stata invitata dall’amica Lella, torinese doc, che l’ha preparata in modo eccelso. Alla salsa lei aggiunge delle noci frullate perché una volta veniva utilizzato olio di noci, nelle verdure i topinambur e i cavoletti di Bruxelles.
Ingredienti: maizena o fecola di patate gr 250, farina 00 gr 150, una bustina di lievito per dolci, burro morbido gr 300, 7 uova, il succo e la scorza grattugiata di 3 mandarini, zucchero semolato gr 200, zucchero vanigliato gr 100.
Preparazione: lavorare in una terrina 4 uova intere con metà scorza di mandarini e100 grammi di zucchero; quando il composto sarà spumoso aggiungere la farina, la fecola e il lievito che avrete miscelato insieme. In un’altra terrina lavorare il burro morbido con 100 grammi di zucchero semolato e 100 grammi di zucchero vanigliato e 3 tuorli, poi aggiungere il succo dei mandarini e la rimanente scorza. Mescolare bene; unire al primo impasto. Il composto sarà abbastanza morbido. Imburrare e infarinare uno stampo rotondo con il buco versarvi l’impasto e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 50 minuti. Poi lasciare dentro al forno spento altri 5 minuti. Sformare su una gratella e lasciar raffreddare. Spolverare con zucchero a velo.

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