Domus Caia 2006 di Stefano Ferretti, un ottimo vino

In assaggio tra le varie bottiglie che giungono regolarmente c’è anche il “Sangiovese di Romagna Superiore Riserva Domus Caia 2006” dell’azienda Ferrucci Stefano di Castel Bolognese.

Le uve sono sottoposte ad un appassimento naturale e vinificano con unalunga macerazione sulle vinacce, ed il vino, così ottenuto, riposa intonneaux per circa 12 mesi. Dopo un lungo affinamento in bottiglia neviene un prodotto con un’eccellente estrazione di colore e un bouquetseducente, ricco di sentori morbidi e avvolgenti. Aromi del sottobosco,confettura, spezie pregiate e sottile mineralità sono alcune delleprofumate espressioni. Intenso e lungo con una leggera sovrapposizionealcolica. Al palato l’innata indole nervosa del sangiovese romagnolo èattenuata e resa mite da pacata morbidezza solleticata da una tramatannica decisa, fitta e diffusa. Leggera sapidità. Chiude con sentorimentolati. Ottimo vino.

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