Ferrari Brut Perlé 2006, un classico che un po’ delude

Assaggiamo un grande classico dell’enologia trentina, il “Ferrari Brut Perlé 2006”, sboccatura 2012. Alla vista è innegabile il perlage eccellente. Il naso è burroso con sfumature di nocciole tostate. Ricordi minerali di roccia, di frutta gialla matura con accenni floreali e di vaniglia, di caffè tostato e noci. La bocca, invece, delude. Carbonica in anticipo, esplode nel classico effetto gasato. E, paradossalmente, per un vino del genere, non è nemmeno fine. Manca di dinamismo e slancio.
Rimane un vino buono, nulla da dire, ma inferiore rispetto ad altre annate e soprattutto se rapportato al prezzo.

CONAD INSTAGRAM BILLB 01 01 – 31 12 24
SAFARI RAVENNA BILLB 13 – 19 05 24
MAR FESTIVAL DELLE CULTURE BILLB 13 – 19 05 24
TOP RENT BILLBOARD IMPERMEABILIZZAZIONE 17 –  31 05 24