La Conad si fa abbagliare dal fanalino di coda ma la speranza playoff è ancora viva

Volley A2 femminile / Pesante sconfitta in terra friulana per le ravennati, battute in tre set dal Martignacco. In virtù del ko di Orvieto, il settimo posto tuttavia è ancora distante solo tre lunghezze

Martignacco-Ravenna 3-0
(31-29, 25-22, 25-17)
ITAS CITTÀ FIERA MARTIGNACCO: Gennari 5, Caravello 10, Molinaro 16, Sunderlikova 18, Pozzoni 5, Martinuzzo 12, De Nardi (L); Beltrame, Tangini. Ne: Turco, Pecalli, Dhimitriadhi, Fedrigo. All.: Gazzotti.
CONAD RAVENNA: Gioli 6, Agrifoglio 1, Bacchi 11, Torcolacci 4, Mendaro 16, Lotti 8, Rocchi (L); Altini, Calisesi, Ubertini 4, Vallicelli. Ne: Aluigi. All.: Caliendo.
ARBITRI: Usai di Roma e Ciaccio di Palermo.
NOTE – Martignacco: bs 9, bv 8, errori 7, muri 10; Conad: bs 3, bv 1, errori 16, muri 9. Durata set: 35’, 28’, 24’ (tot. 97’).

Martign

Un’immagine della partita persa dalla Conad a Martignacco (foto Libertas Martignacco)

Pesante sconfitta della Conad, che in terra friulana perde in tre set contro l’ultimo della classe Martignacco e vede complicarsi in modo ulteriore la corsa al settimo posto, che resta però distante tre punti. Il risultato negativo delle ravennati, unito alla vittoria casalinga di Caserta contro San Giovanni in Marignano e alla sconfitta interna di Orvieto con Trento, permette alla squadra di Caliendo di tenere ancora accesa, a due giornate dal termine della Pool Promozione, la fiammella della speranza in un posto playoff. Domenica 7 aprile, poi, salirà a Ravenna proprio l’avversaria diretta VolAlto Caserta, con la speranza di vedere il PalaCosta pieno del pubblico delle grandi occasioni.

Sestetti titolari Sul fronte di Martignacco il tecnico Gazzotti fa scendere in campo Gennari al palleggio, Molinaro e Martinuzzo centrali, Caravello e Pozzoni attaccanti di posto 4, Suderlikova in diagonale, De Nardi libero. Dal canto suo Caliendo al fischio d’inizio schiera lo starting six titolare biancorosso composto da Agrifoglio al palleggio, Gioli e Torcolacci centrali, Bacchi e Lotti sulle bande, Mendaro opposto, Rocchi libero.

Primo set Avvio brillante per le padrone di casa che provano più volte l’allungo, prima sul 3-1, poi sul 6-3 e ancora sul 9-7, sempre però riprese dalla Conad, che mantiene la parità fino al 12-12. Molinaro con l’ace firma il 15-12 e il grande lavoro a muro fa volare Martignacco sul 19-14, ma anche stavolta le ospiti reagiscono con un gran turno al servizio di Bacchi. Mendaro con attacco e muro riporta le sue a -1 sul 20-19, poi con l’ace pareggia a quota 22. Molinaro risponde per le rime con un altro servizio vincente per il 24-22, ma Ravenna annulla i due set point mandando la partita ai vantaggi. Le due squadre si scambiano più volte la leadership, finché l’ace di Gennari e il muro di Caravello non regalano il primo parziale alle padrone di casa per 31-29.

Secondo set Grazie a una bella reazione la Conad si porta 4-7 e doppia le avversarie sul 5-10. Martignacco è però monumentale nel muro-difesa e pian piano risale la china fino al 12-12. L’Olimpia Teodora prova ad allungare nuovamente sul 14-16, ma viene subito raggiunta (16-16) e il finale della frazione resta punto a punto. Le padrone di casa piazzano il sorpasso e l’allungo sul 22-20 con l’ace di Caravello e un missile di Sunderlikova, poi ancora con il muro chiudono i conti sul 25-22.

Terzo set Ravenna parte con il break del 2-4, ma l’inerzia del match è tutta per le friulane che difendono su ogni pallone, sorpassano e allungano, prima sull’8-6, poi sull’11-8. Caliendo, che già aveva provato a inserire Ubertini per Lotti, cambia regia gettando nella mischia Vallicelli. Tuttavia Martignacco è inarrestabile, con l’ace di Gennari si porta sul 14-9, poi dilaga fino al 20-11. Nel finale tra le ravennati c’è spazio anche per Altini, ma la Conad si riavvicina al massimo a -7 (21-14), prima che la solita Sunderlikova metta a terra il 25-17 che vale il 3-0 e la prima vittoria nella Pool Promozione per le padrone di casa.

MAR MOSTRA SALGADO BILLB 15 – 21 04 24