Appuntamento il 26 gennaio al mercato coperto contadino di piazza dei Carabinieri
Coldiretti ha messo a punto una “dieta anti-influenza”: «Oltre a frutta a verdura, non devono mancare latte, uova e alimenti ricchi di elementi probiotici quali yogurt e formaggi come il parmigiano, ma anche il miele e l’aglio, che contiene una sostanza, l’allicina, particolarmente attiva nella prevenzione. Con la discesa del termometro arriva anche il “permesso” ad aumentare le calorie consumate in relazione ad attività, sesso, età e necessità personali. Fondamentale è assumere verdure di stagione, soprattutto quelle ricche di vitamina C e vitamina A (arance, clementine, kiwi, carote, spinaci, cicoria, zucca, ravanelli, zucchine, broccoletti, cavolo, sedano, ottimi anche cipolle e aglio possibilmente crudi per la valenza antibatterica non indifferente) perché danno il giusto quantitativo di sali minerali e vitamine antiossidanti che sono di grande aiuto per combattere le conseguenze dello stress del cambio di stagione sull’organismo».