Coldiretti organizza la festa della vitamina C: ricette contro i malanni di stagione

Appuntamento il 26 gennaio al mercato coperto contadino di piazza dei Carabinieri

«L’influenza si previene e combatte a tavola». Coldiretti lancia la prima festa della vitamina C dedicata ai cibi che aiutano l’organismo a difendersi dai malanni di stagione. Sabato 26 gennaio a partire dalle 11 al mercato coperto contadino di Ravenna (piazza dei Carabinieri, all’angolo tra via Bovini e via Canalazzo) l’agrichef di Campagna Amica Gianluca Martelli presenterà alcune ricette del benessere create con alimenti ricchi di vitamina C e dalle spiccate proprietà anti-influenzali e antiossidanti, dai kiwi alle arance, dal cavolo rosso al sedano, senza dimenticare i legumi con assaggi per tutti i presenti.

Coldiretti ha messo a punto una “dieta anti-influenza”: «Oltre a frutta a verdura, non devono mancare latte, uova e alimenti ricchi di elementi probiotici quali yogurt e formaggi come il parmigiano, ma anche il miele e l’aglio, che contiene una sostanza, l’allicina, particolarmente attiva nella prevenzione. Con la discesa del termometro arriva anche il “permesso” ad aumentare le calorie consumate in relazione ad attività, sesso, età e necessità personali. Fondamentale è assumere verdure di stagione, soprattutto quelle ricche di vitamina C e vitamina A (arance, clementine, kiwi, carote, spinaci, cicoria, zucca, ravanelli, zucchine, broccoletti, cavolo, sedano, ottimi anche cipolle e aglio possibilmente crudi per la valenza antibatterica non indifferente) perché danno il giusto quantitativo di sali minerali e vitamine antiossidanti che sono di grande aiuto per combattere le conseguenze dello stress del cambio di stagione sull’organismo».

MAR MOSTRA SALGADO BILLB 15 – 21 04 24
TOP RENT BILLBOARD FOTOVOLTAICO 04 – 18 04 24
CONAD INSTAGRAM BILLB 01 01 – 31 12 24