Il castagnaccio fatto a modo mio

CASTAGNACCIO CON UVETTA E PINOLI GTempo di castagne e della tipica ricetta Toscana del castagnaccio. Ma si prepara anche in altre regioni italiane: ecco quello fatto a modo mio.

Ingredienti:( per una teglia da 24-26 alta 3,5) 500 gr. di farina di castagne di ottima qualità, 500-550 gr. di acqua, 120 gr. di uvetta sultanina, 100 gr. di pinoli, 1 rametto di rosmarino, un pizzico di sale, un filo d’olio evo.

Preparazione: ponete in ammollo in acqua tiepida l’uvetta per 5 minuti. In un padellino tostate leggermente i pinoli. In una ciotola mettete la farina e il sale, aggiungete l’acqua a poco a poco, mescolando con una frusta a mano, se assorbe troppo, aggiungete 50 gr. di acqua. L’impasto finale deve essere morbido, vellutato, cadere a nastro! Aggiungete nell’impasto i pinoli e l’uvetta strizzata tenendone da parte di entrambi 1 cucchiaio. Amalagamate bene poi versate l’impasto in una teglia oleata con un filo d’olio. Aggiungete in superficie i pinoli e l’uvetta messa da parte, gli aghi di rosmarino sgranati e un filo d’olio.

Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate la prova con lo stecchino che vi di dirà se la consistenza è ideale. Quando è cotto toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare nello stampo quindi trasferitelo in un piatto da portata.

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