La primavera tarda e allora ecco polenta con piccione

È ancora freddo ed allora vi propongo una ricetta “calorica”, un crostone di polenta con piccione, spinaci, fagioli borlotti e il suo fegatino.
Ingredienti: Fette di polenta, 1/2 piccione a testa, spinaci, fagioli  borlotti lessati, il fegatino del piccione, sale, pepe, olio extra  vergine di olive, scalogno tritato, vino bianco secco a temperatura ambiente.
Preparazione: per 4 persone prendete due piccioni puliti, fiammeggiati, lavati e asciugati e tagliati a metà. Rosolarli con un cucchiaio di scalogno tritato, in una padella, aggiungere il bicchiere di vino e far evaporare a fuoco vivace, salare e pepare, abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 1 ora, con il coperchio. Lavare gli spinaci (circa 500 gr.) lessare i fagiloli borlotti (circa 200 gr.) che avrete ammollato per una notte in acqua fredda e poi cotto con gli odori. Lavare e pulire i fegatini, poi cuocerli con un po’ di scalogno tritato, una foglia di salvia e una di all’alloro, una noce di burro e un cucchiaio di olio. Quando sono rosolati salare e pepare. Una volta pronti tritarli finemente con la mezzaluna. Con poco olio in una padella cuocere gli spinaci e aggiungervi i fagioli, salare.
Preparazione del piatto: Tagliare a metà le fette della polenta e grigliarle, mettervi sopra il mezzo piccione, contornarlo con le verdure e napparlo con la salsa di fegatini. Servire ben caldo.

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