L’antico riso con uova in brodo di ossa di maiale

Questa settimana vi spiego come si fa il riso con uova in brodo di ossa di maiale.
Dose per 6 persone.
Si tratta di un’antica preparazione. Quando si preparava il maiale e si gustavano le ossa (spinale) bollite calde cosparse di sale grosso.
Procedimento: per prima cosa si prepara il brodo. In una pentola si mettono le ossa di maiale con sedano, carote, cipolla, gambi di prezzemolo e sale grosso, si fa bollire per 4 ore circa.
Poi in una ciotola si preparano le uova (4), tre intere e un tuorlo, tre cucchiaiate di parmigiano grattugiato, una bella macinata di noce moscata, un cucchiaino scarso di scorza grattugiata di limone, una punta di coltello di cannella in polvere e un po’ di sale fine. Si mescola bene poi si aggiunge un po’ di brodo (circa 250 gr) tiepido e si mescola ancora. In un tegame si mette il brodo filtrato e se necessario sgrassato, appena bolle si aggiunge il riso circa 70 gr per persona. Continuare a mescolare, poi quando il riso è quasi cotto si aggiunge il composto di uova e si mescola ancora. La consistenza finale è di un risotto all’onda.
Raccomandazione: non va aggiunto parmigiano. Se piace, spolverare con un po’ di pepe nero.
Dopo si possono mangiano le ossa calde cosparse con sale grosso. Io uso il sale di Cervia.

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