Sapori da Bologna, ecco la cotoletta “petroniana”

Sono a Bologna per lavoro e si parla della sua tradizione gastronomica fra cui anche la mitica cotoletta “alla petroniana”.
Ecco come la farei io: acquistare delle fettine di vitello abbastanza sottili, passarle nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto e poi di nuovo nel pangrattato, salarle e friggerle in olio e burro, poi adagiarle in un tegame e aggiungere sopra ad ogni fetta una fettina di  prosciutto crudo e sopra una fettina di formaggio, aggiungere un mestolino di brodo e cuocere fino a quando il formaggio si fonderà. quando sono pronte si possono ricoprire con lamele sottili di tartufo bianco. È un ricetta antica che esprime notevoli calorie ma è molto gustosa, così qualche volta si può anche soprassedere alla sua “pesantezza”. Sfogliando diversi libri di ricette ho letto qualche variazione, alcuni ad esempio, aggiungono un po’ di salsa di pomodoro, altri bagnano la carne con molto brodo.

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