Ecco Stramba, la pizza «interamente romagnola, più leggera e con bordo croccante»

La presentazione (con successiva degustazione) al Molino Benini di Santo Stefano, che l’ha ideata

Pizza

Foto di repertorio

Martedì 9 aprile dalle 10 al Molino Benini di Santo Stefano verrà presentata “Stramba”, la pizza «interamente romagnola» ideata e creata dal Molino Benini con il forlivese Dovilio Nardi, fondatore di NIPfood (Nazionale italiana pizzaioli).

Stramba è una pizza più leggera rispetto alle pizze tradizionali – si legge nel comunicato stampa – «con un bordo croccante e dalla forma non circolare, realizzata con i “Grani Fratelli” della filiera del Molino Benini insieme agli agricoltori del territorio, che viene farcita con prodotti tipici per conferirle un sapore interamente romagnolo».

Durante la giornata saranno presenti i produttori romagnoli coinvolti, che faranno assaggiare le proprie specialità: salumificio Delvecchio di Cesena, caseificio Sicla di Faenza, Orogel per frutta ed ortaggi di Pievesestina, Delira, la birra artigianale di Ravenna

Saranno presenti anche Egidio Miserocchi, artigiano romagnolo con le sue stampe d’eccellenza; l’associazione culturale “La Grama” con alcuni attrezzi della cultura contadina; la musica della Stramba Marching Band e Balla con Noi, compagnia di ballo ufficiale dell’orchestra Mirko Casadei.

Il programma prevede dalle 10 la visita guidata al Molino, alle 11.30 la presentazione e la preparazione della pizza, che verrà degustata a partire dalle 12.30.

La partecipazione è gratuita ed è aperta a tutti: professionisti e non.

Per ulteriori informazioni e per comunicare la propria presenza, chiamare 0544 563506.

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