Deliziose peschine dolci farcite col cioccolato Seguici su Telegram e resta aggiornato Recentemente, nell’ambito delle mie ricerche culinarie, sono stata ad una lezione dedicata alla preparazione di pane e dolci e ho imparato a realizzzare queste deliziose “peschine” dolci che mi sono assai piaciute e penso che piaceranno anche a voi.Ecco allora la ricetta delle Peschine farcite al cioccolato fondente.Ingredienti: 450 gr. di farina 00, 50 gr. di fecola, 175 gr. di burro, 25 gr. di strutto, 180 gr. di zucchero, 2 uova intere, una bustina di lievito setacciato ed aggiunto insieme alle farine, 20 gr. di latte, un pizzico di sale fine, cioccolato fondente, zucchero semolato, liquore alchérmes, pirottini di cartaPreparazione: mescolare le farine con il lievito e setacciare, fare un cratere, al centro mettere burro morbido, strutto, zucchero, uova, il pizzico di sale e il latte, impastare velocemente, fare una palla e lasciare riposare per un’ora in frigorifero. Trascorsa l’ora, fare dei filoncini come per gli gnocchi. Staccare dei pezzetti di 10/15 grammi e fare delle palline. In una placca ricoperta con un foglio di carta da forno allinearle e schiacciarle leggermente formando delle semisfere, cuocerle a 160 gradi per circa 8/10 minuti, fino a quando hanno assunto un colore bruno chiaro. Quando sono fredde conservarle in una scatola di latta. il giorno successivo mettere in un piatto un poco fondo dell’alchermes e immergervi le palline con la cupolina in basso (però non debbono affondare!) per pochi minuti. Allinearle in un vassoio e cospargerle con zucchero semolato. Dopo qualche ora si saranno asciugate, prenderle una alla volta e nella parte piatta mettere un po’ di cioccolato fondente, che avrete sciolto a bagnomaria. Appena il cioccolato si sarà rappreso coprire con un’altra mezza cupolina. Premete per accoppiarle bene, evitando però di deformare la sfera e mettetele nel pirottino di carta. Total0 0 0 0 Seguici su Telegram e resta aggiornato leggi gli altri post di: Cose buone di casa