Un pesce spada al piatto, poco elaborato assai gustoso

Grazie a tutti: siete venuti numerosi alla mostra “Tavole imbandite” e avete apprezzato il “Podere Angela Schiavina”. Presto ci saranno altre occasioni per incontravi… In tanto questa settimana vi propongo il Pesce spada al piatto, una preparazione molto semplice ma gustosa e anche dietetica, da una ricetta di Ada Parasiliti.
Ingredienti per due persone: 2 fette sottili di pesce spada, basilico, prezzemolo,origano fresco, succo di un limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe bianco macinato al momento, fettine sottili di limone. Per la cottura a vapore: due piatti e un tegame pieno d’acqua sul quale appoggiare i piatti. Preparazione: in un piatto steso mettere due cucchiai d’olio, appoggiare una fetta di pesce, cospargere con sale, pepe, prezzemolo tritato, succo di limone, foglie di basilico e un po’ di origano, mezzo cucchiai di olio e mettere l’altra fetta di pesce e ripetere come per la prima ricoprire con l’altro piatto e metterli sopra al tegame con l’acqua in ebollizione, lasciar cuocere per 30 minuti. Togliere dal fuoco e servire in un piatto di portata guarnendo con foglie di basilco e fettine di limone.

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