Neriotti alza il muro e trascina l’Olimpia Cmc alla vittoria: promozione a un passo

Volley Serie A2 femminile / Dodicesima vittoria di fila per le ravennati, che nella gara di andata della finale playoff passano anche sul difficile campo dell’Acca Montella, regolando in quattro set le padrone di casa campane. Mercoledì sera, nel ritorno al PalaCosta, le ragazze di Breviglieri hanno la possibilità di centrare la promozione in A2

Montella-Olimpia Cmc Ravenna 1-3
(25-22, 22-25, 17-25, 22-25)
ACCA MONTELLA: Ventura 11, Piscopo 6, Mauriello 11, Boccia 10, Diomede 12, Saveriano, Giacomel (L); Cione (L) 1, Devetag. Ne: Negro, Maffei, Granese, Zonta. All.: Guadalupi.
OLIMPIA CMC RAVENNA: Rossini 9, Neriotti 24, Benazzi 5, Babbi 15, Assirelli 15, Lancellotti 3, Panetoni (L); Peretto 9, Bandini. Ne: Laghi, D’Aurea, Dametto. All.: Breviglieri.
ARBITRI: Fini e Scotti.
NOTE – Montella: bs 5, bv 5, errori 12, muri 7; Olimpia Cmc: bs 12, bv 4, errori 23, muri 13. Durata set: 30’, 32’, 30’, 33’ (tot. 125’).

Camilla Neriotti

La centrale dell’Olimpia Cmc Camilla Neriotti ha realizzato 24 punti

L’Olimpia Cmc si aggiudica in rimonta la gara di andata della finale playoff disputata a Cassano Irpino, superando in quattro set le avellinesi dell’Acca Montella. Si tratta della dodicesima vittoria di fila delle ravennati, che tra regular season e playoff non perdono da inizio marzo. Sugli scudi in particolare la centrale Neriotti, top scorer del match con 24 punti, tra cui otto muri, mentre brillano anche l’altra centrale Assirelli e capitan Babbi, autrici entrambe di 15 punti. La partita di ritorno è in programma mercoledì al PalaCosta, alle ore 20.30: in caso di successo, la squadra di Breviglieri conquisterà la promozione in A2.

Sestetti titolari L’Acca del coach Guadalupi si presenta con la regista Saveriano in diagonale con Mauriello, le bande Ventura e Boccia, le centrali Piscopo e Diomede e il libero Giacomel. Il tecnico dell’Olimpia Cmc Breviglieri risponde con Lancellotti al palleggio, Benazzi opposto, Rossini e Babbi schiacciatrici, Assirelli e Neriotti al centro e Panetoni in seconda linea.

Primo set Il primo strappo è di Montella, che piazza un break di 6-0 grazie alle giocate di Mauriello e Boccia: 14-8. Entro Peretto al posto di Rossini e Babbi risponde con il punto del 14-11, ma non si ferma qui, in quanto pareggia il conto sul 15-15. Le due formazioni restano a stretto contatto fino al 21-21, quando Cione e Diomede scavano quel piccolo gap (23-21) sufficiente alle irpine per aggiudicarsi la frazione, con Babbi che sbaglia l’attacco sul primo set ball: 25-22.

Secondo set Neriotti mette a terra due punti di fila per il 6-9 delle ravennati, che continuano la loro marcia con Neriotti e Babbi: 8-13. Benazzi sbaglia un attacco e un’alzata (11-13) e viene sostituita da Peretto, che allontana di nuovo le padrone di casa: 11-16. Mauriello non molla (13-16), ma Rossini spinge sul 13-19 l’Olimpia Cmc, che pareggia il conto dei set alla seconda occasione con il muro di Assirelli: 22-25.

Terzo set L’accelerazione della squadra di Breviglieri passa dalle mani di Peretto, Rossini e Lancellotti e frutta un break di 6-0 (6-12), mentre Neriotti e Babbi scavano un solco ancora maggiore: 10-18. Peretto e Babbi tengono a distanza di sicurezza l’Acca e ci pensano Neriotti con un ace e Assirelli con un altro muro a firmare il sorpasso nel conto dei set: 17-25.

Quarto set Almeno all’inizio è il parziale più equilibrato, con il primo tentativo di fuga tentato dalle ravennati (14-16 con Assirelli), subito però rintuzzato da Diomede: 17-16. Neriotti, Peretto e Benazzi non ci stanno e piazzano un break di 5-0 per il 17-22 delle biancoblù. Gli arbitri si rendono protagonisti di un paio di decisioni dubbie, favorendo la rimonta dell’Acca, che però si ferma sul 22-23. Neriotti infatti stampa l’ennesimo muro del match e sul match è Mauriello con una schiacciata lunga a regalare la vittoria all’Olimpia Cmc: 22-25.

CENTRALE LATTE CESENA BILLB LATTE 25 04 – 01 05 24