TOP RENT BILLBOARD SICUREZZA 03 – 17 05 24
FONDAZIONE FLAMINIA BILLB TUFFO MARE UNIVERSITA 01 – 15 05 24
Calcio

28 Luglio 2018

sport

Ravenna Fc, nel test di Milano Marittima brilla Galuppini con una doppietta

Calcio C / Nella seconda amichevole stagionale i giallorossi superano 2-0 il Cervia grazie ai gol dell’attaccante appena arrivato. Traversa di Raffini, Venturi para un rigore. Infortunio muscolare per Maleh

YI DIGITAL CAMERA

I giocatori giallorossi con il tecnico Foschi durante una pausa

Nella seconda uscita stagionale il Ravenna Fc dimostra ulteriori progressi rispetto alla già buona prestazione contro il Livorno, superando 2-0 i dilettanti del Cervia grazie a una doppietta di Galuppini. Le squadre si affrontano in condizioni del tutto diverse: i padroni di casa, guidati da Enrico Buonocore (ex trequartista giallorosso ai tempi d’oro degli anni Novanta), agli albori della preparazione, iniziata solo due giorni fa, i giallorossi di Foschi già con due settimane di lavoro.

La partita risente di queste condizioni e del caldo cervese ed è avara di emozioni, se si esclude la traversa al 5’ del primo tempo colpita da Raffini ben imbeccato da Selleri a centro area. Le squadre che continuano a studiarsi senza affondare il colpo fino alla prima pausa a metà del primo tempo per le elevate temperature. Alla ripartenza altra occasione del Ravenna, con Selleri che pesca Sabba sulla destra, ma la conclusione a rientrare è debole. Al 34’ Galuppini sostituisce Maleh (lieve infortunio muscolare da valutare) e in soli cinque minuti trova la rete del vantaggio, con un’azione che potrebbe diventare il marchio di fabbrica dell’ex Modena, partenza dalla destra, rientro e tiro velenoso  di mancino che non lascia scampo a Braggion. Galuppini ha due altre buone occasioni al 42’ e 43’ ma non hanno la stessa fortuna. Si affaccia dalle parti di Spurio anche il Cervia sul finire del primo tempo, ma il portiere giallorosso è attento sulla conclusione di Brighi.

Il secondo tempo si apre con la comprensibile girandola di sostituzioni, è ancora Galuppini a trovare il gol al 7’. Punizione dal limite dell’area e pennellata magistrale sotto il sette che ripaga i circa 150 spettatori del Todoli. Passa un minuto e il Cervia guadagna un rigore per un intervento di Venturi in area. Dal dischetto si presenta Ndoka, ma il suo tentativo di cucchiaio è parato senza problemi dal portiere del Ravenna. La partita scorre verso l’epilogo tranquillamente, l’ultimo sussulto è sull’asse Martorelli-Galuppini-Billi, ma il tiro del difensore esce di poco alla destra del portiere.

Ultima notte di ritiro per i giallorossi che dopo un po’ di riposo torneranno ad allenarsi al centro sportivo di Glorie martedì per preparare il prossimo impegno, che, con ogni probabilità, sarà l’esordio in Coppa Italia del 5 agosto.

Il tabellino

CERVIA: Braggion, Valentini, Vespignani, Panfili, Farina, Fabbri, Cialotti, Fantozzi, Brighi, Ndokam Bondi. A disp.: Delai, Braschi, Foschi, Casadei, Buratti, Vannucci, Fantini, Brando, Caporossi. All.: Buonocore.

RAVENNA (1° tempo): Spurio, Scatozza, Lelj, Boccaccini, Barzaghi, Jidayi, Sabba, Maleh (34’ Galuppini), Trovade, Selleri (40’ Martorelli), Raffini.

RAVENNA (2° tempo): Venturi, Eleuteri, Ronchi, Pellizzari, Bresciani, Martorelli, Lelj, Trovade (17’ Billi), Galuppini, Raffini (23’ Tunde), Sabba (33’ Scatozza). All. Foschi.

ARBITRO: Fuffa di Lugo.

RETI: 39’ pt e 8’ st Galuppini.

CGIL BILLB REFERENDUM 09 – 16 05 24
CONSAR BILLB 02 – 12 05 24