Al Conad Galilei la spesa diventa “smart”: meno fila alle casse e un’esperienza d’acquisto personalizzata

Tra le novità del Superstore di viale Newton 28, l’utilizzo di terminali personali per scannerizzare in autonomia la propria spesa, casse automatiche e il rinnovo e ampliamento del reparto ortofrutta. In attesa del restyling della panetteria

IMG 20200701 WA0030 2Da oltre vent’anni il Conad Superstore Galilei è un punto di riferimento per la spesa quotidiana a Ravenna, grazie alla qualità e alla continua ricerca delle materie prime, alla preparazione e cordialità del personale e soprattutto al costante lavoro di innovazione e aggiornamento che interessa tutti i reparti dello Store. 

«Dopo l’inaugurazione della cucina interna e del nuovo reparto dedicato al cibo etnico, il percorso di riallestimento ha interessato l’ortofrutta, la panetteria, e le aree di pescheria e macelleria con le preparazioni “pronte a cuocere” – spiega Paolo Delorenzi, titolare del Superstore Galilei e di Conad La Fontana –. La vera rivoluzione però riguarderà il pagamento, con un nuovo sistema di casse self e terminali personali pensati per ridurre il tempo di attesa all’uscita e per rendere la spesa al Galilei sempre più dinamica e personalizzata». 

ELkLuCtW4AANcpo 2L’utilizzo del terminale da apporre al carrello infatti dà la possibilità al cliente di “battere” la propria spesa in autonomia, direttamente tra le corsie, imbustando già i prodotti a proprio piacimento. Un nuovo modo di ripensare la spesa dinamico e “smart” che, integrato all’utilizzo delle nuove casse self (attive da giovedì 8 febbraio) garantirà un’esperienza d’acquisto piacevole e personalizzata. 

Al punto di accoglienza sarà inoltre possibile ricevere informazioni e aiuto sull’utilizzo e l’attivazione della “Conad Card” (necessaria per usufruire della spesa “self” con il proprio terminale da apporre sul carrello) e sul funzionamento dei concorsi dedicati, del programma “mi premio” e di tutte le dinamiche di marketing utilizzate dalla casa madre, per garantire la massima trasparenza e aiuto ai proprietari della Conad Card nello sfruttare al meglio la propria tessera vantaggi. «L’idea è quella di ridurre al minimo il tempo di attesa in uscita: le casse automatiche sono pensate per un massimo di 20 prodotti da battere sul momento o per la scansione del proprio terminale, mentre per spese più corpose consigliamo comunque di affidarsi alle casse tradizionali – spiega Delorenzi –. Un attento sistema di videosorveglianza permette di poterci affidare completamente a queste nuove tecnologie “self”, inoltre, per quello che riguarda i fruitori dei terminali, verranno imposti controlli a campione. Ovviamente, se dal controllo non dovesse emergere nessuna anomalia, il sorteggiato verrà premiato con 30 punti “mi premio” per il disturbo». 

Il sistema di terminali verrà attivato anche al Conad La Fontana, ma ad ogni cliente verrà fornito un codice di utilizzo legato al singolo punto vendita. 

Conad3Tra le altre novità del Galilei, il reparto ortofrutta, ampliato e completamente rivisto nel suo design, risulta ora più spazioso e pratico: le isole centrali sono scomparse in favore di un’esposizione lineare ordinata e ampliata nella proposta di frutta e verdura. Anche il ritiro self del pane è stato eliminato, al suo posto sacchetti (anche monoporzione) di pane dorato, cotto nel forno del Galilei e confezionato dal personale addetto, garantendo il massimo della freschezza, della fragranza e dell’igiene. 

Entro la primavera, anche il banco della panetteria sarà oggetto di restyling, in modo da esporre al meglio pagnotte e filoni, in una cornice elegante e funzionale. 

«I reparti panetteria e ortofrutta sono tra i più importanti del punto vendita, e ci danno grandi soddisfazioni. Il personale è attento e le materie prime di qualità. Il pane, ad esempio, viene dorato da noi più volte al giorno – commenta Delorenzi –. Vorrei ricordare però altri due dei nostri reparti principali: la rinnovata area gastronomia, dove vengono preparati ogni giorno piatti deliziosi, alcuni nati dalla fantasia degli addetti, molti dei quali con un passato nella ristorazione, altri ispirati dalla tradizione, come nel caso delle ricette realizzate in collaborazione con Casa Artusi, un progetto Conad che si pone l’obiettivo di valorizzare e ricordare i piatti che hanno fatto la storia della cucina italiana. Infine vorrei ricordare la nostra cantina: il reparto vini è arrivato infatti a una selezione di 850 etichette, provenienti da tutto il Paese, con una particolare attenzione alle cantine del territorio che, grazie alla filiera corta e controllata, garantiscono al consumatore un prodotto fresco, organico e a prezzo equilibrato» conclude Delorenzi.

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