Buone Feste dolcissime con la meringata di castagne

È un Natale un po’ particolare questo: anche se nessuno ci crede, la profezia dei Maya è nell’aria. Ma pensiamo a cose più serie e organizziamo il nostro pranzo di Natale al meglio. È la ricetta di un dolce l’ultima del 2012, vi propongo la meringata di castagne.
Ingredienti: dischi di meringa  (almeno 4 di dimensioni diverse, dal piu grande al più piccolo), marron glacé sbriciolati, cioccolato fondente a scaglie, panna montata non zuccherata, purea di castagne. Preparazione dei dischi di meringa:  per ogni 100 gr. di albume ci vogliono 200 gr. di zucchero. Montare gli albumi con 100 gr. di zucchero, quando il composto è montato aggiungere gli altri 100 gr. e continuare a montare fino a quando la massa è soda e lucida. Fare dei dischi di 4 misure concentriche su un foglio di carta da forno appoggiato su una placca e cuocere a 50/60 gradi fino a quando sono diventati friabili. Composizione del dolce: in un piatto di portata mettere il disco di meringa più grande, aggiungere un po’ di panna alla purea di castagne e spalmare sul disco, ricoprire con panna montata, pezzetti di cioccolato e marron glacé sbriciolati, coprire con un altro disco  e continuare fino al termine degli ingredienti. Avrete così creato un cono. Guarnire con ciuffi di panna montata e violette candite. Se acquistate i dischi di meringa già pronti è un dolce che si può preparare velocemente. A tutti i lettori un arrivederci al 2013, vi abbraccio con affetto. Intanto Buon Natale.

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