Torta di mele Seguici su Telegram e resta aggiornato Una ricetta per realizzare una gustosa torta di mele. Ingredienti. Per la pasta: 125 g di yogurt intero (potete usarne anche uno vegetale); 100 g di zucchero fine di canna; 80 ml di olio di semi di girasole; 2 cucchiaini di lievito vanigliato; 350 g di farina 0; la scorza grattugiata di un limone bio. Per farcire: 2 mele; 2 cucchiai di zucchero; 4 cucchiai di marmellata di vostro gusto; il succo di un limone; cannella in polvere; zucchero a velo. Preparazione. Prendiamo tutti gli ingredienti per preparare la pasta, versiamoli in una ciotola o nella impastatrice e lavoriamo velocemente fino a formare un impasto. Fare una palla e avvolgerla nella pellicola e poi metterla in frigorifero. Nel frattempo laviamo e sbucciamo le mele e tagliamole a cubetti, mettendoli in una ciotola. Condiamoli con lo zucchero e il succo di limone; mescoliamo bene. Prendiamo una tortiera di 24 cm di diametro, alta 4 cm. Togliamo dal frigorifero l’impasto e appoggiamolo su un foglio di carta forno; con il matterello tiriamolo ad uno spessore di 5 mm e poi mettiamo il foglio con la sfoglia nella tortiera e tagliamo l’eccesso di pasta, con cui faremo un rotolino. Sul fondo della torta mettiamo la marmellata e poi appoggiamo il rotolino di pasta sulla marmellata, crando una girandola. Metteremo quindi i dadini di mela negli spazi della girandola. Spolveriamo con un po’ di cannella. La cuoceremo in forno caldo a 170 gradi per circa 50 minuti. Dopo averla tolta dal forno aspetteremo 15/20 minuti e poi l’appoggeremo sul piatto da portata; spolveriamo con lo zucchero a velo e togliamo il foglio di carta forno. Total0 0 0 0 Seguici su Telegram e resta aggiornato leggi gli altri post di: Cose buone di casa