Forlì Bianco Valpiani, fra complessità e stile

Assaggiamo un’etichetta da abbinare a cibi diversi che potete portare anche in spiaggia per sorseggiarlo leggendo un romanzo di Manuel Vázquez Montalbán visto che di vino molto gastronomico si tratta. È prodotto dall’azienda di Castrocaro “Marta Valpiani” il “Forlì Bianco” 2017 ottenuto da uve Albana. Una versione “estrema” che nel campo dei vini “no limits” si colloca molto bene per correttezza e pulizia di esecuzione. Ricordi di frutta matura solleticati da fragranze ossidative. Note di cereali di grano e orzo, fiori gialli ed essiccati con note dolci di miele e fiori di acacia e un appunto di buccia di arancia. Un tocco tropicale in profondità di mango e sottile frutta disidratata. Sfumature di erbe aromatiche, foglie di alloro, timo e un tocco di rose e cipria sul finale. Al palato freschezza, una carezza tannica, intensità, persistenza e sale. Un vino che nel calice va “ascoltato” a più riprese. Il punto di svolta di un’azienda che ha trovato una propria collocazione e stile e che non può far altro che migliorare. Ideale con piatti di carne bianca e, perché no, anche con le ostriche crude.

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