La dolce di Balducci e la fruttata di Predappio. Due assaggi di Cagnina di Romagna

Questa settimana assaggiamo due etichette di Cagnina di Romagna.

Partiamo con la Cagnina dolce 2018 di Alessandro Balducci che produce in zona Forlì.
Al naso si percepisce frutta rossa e nera matura. Note di rose e iris. Una sottile linea speziata a ricordare pepe nero e cardamomo. Per l’olfatto c’è qualcosa che non va: si nota un leggero spunto. Manca di persistenza. La bocca dolce cede sul finale. Manca di ritmo. Acidità bassa e tannino delicato.

Passiamo alla Cagnina della Cantina di Predappio. Il naso è pulito con sentori che regalano impressione di freschezza immediata. Mescola note di frutta fresca rossa e matura scura. Ribes, more, lamponi, gelsi sono solo una serie di riconoscimenti olfattivi che si uniscono a un tratto floreale di rose e viole. In bocca è delicata, amabile dal piacevole ritmo acido e dalla leggera sensazione tannica. Perfetto per le caldarroste di stagione.

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