Monticino rosso: malvasia passita assai squisita

L’azienda Monticino rosso è molto conosciuta per la produzione dei suoi bianchi e, tra questi, c’è anche una Malvasia passita 2004 che si presenta con una eccellente colorazione oro antico e con profumi di intensità e persistenza altrettanto eccellente.

Sensuale al naso e di eleganza ottima con sentori che variano dalla frutta secca alle erbe aromatiche, dai toni di idrocarburi a quelli di miele e rose macerate con sfumature balsamiche.
Dolce al palato ma non stucchevole dove mostra ottima intensità ed altrettanta piacevolezza nel rapporto acidità morbidezza che rende il passo di bocca affascinante anche se leggermente corto per la tipologia e per le sensazioni percepite al naso. Al palato, infatti, tende un po’ a perdersi in certi momenti limitando, così, una completa avvolgenza del palato stesso. Forse è questa l’unica pecca di un vino squisito che consiglio di provare vivamente. Termina con un retrogusto che ricorda la frutta passa e le bacche verdi.
Ottimo vino passito da abbinare ad una pasticceria raffinata.

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