Oinoe metodo classico 2013, bollicine ancora da affinare

“Oinoe” è un’azienda vinicola di Parma conosciuta per la produzione di piacevoli bollicine con metodo “Charmat”. Ora, invece, assaggiamo il loro primo metodo classico. Il “Metodo Classico Brut Cerioli X” 2013 è ottenuto dal 60% di Pinot Blanc e un 40% di Chardonnay, “sboccato” nel mese di agosto 2017. Si presenta in apertura con sentori di mollica di pane, crema e note citrine. Poi, frutta fresca e note floreali a ricordare rose e gelsomino. Sfumature di erbe aromatiche e agrumi. Di buona intensità e persistenza. Al palato la carbonica è un po’ dispersiva, necessita di maggiore coesione. Sapidità, ad allungare il passo di bocca. Finale dall’amarognolo un po’ troppo deciso. Preferisco ancora le tipologie ottenuto da metodo “Charmat” ma è un inizio e si può migliorare. Da provare con gamberoni alla griglia.

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