Per lo Chardonnay Ciardo ?07 di Tre Monti il legno è un rinforzo

Il Ciardo ’07 di Tre Monti è uno Chardonnay fermentato per un 50% in barrique di rovere francese ed il rimanente in acciaio. La sensazione speziata in fase di apertura è delicata e seduce con sentori di legno di cedro, sigari, tabacco su cui si intrecciano piacevoli fragranze di frutta esotica accompagnate da un floreale che ricorda l’acacia, la ginestra e punte mielate.

È un vino di ottima complessità ricolmo di sfumature che vanno dal burro ai lieviti, dalla noce moscata alla vaniglia intessuta su fragranze agrumate che donano freschezza e slancio al naso. Non si tratta quindi di uno chardonnay appesantito dal legno ma semplicemente rinvigorito dal legno stesso.
Al palato è avvolgente ai lati ed un po’ più duro nella parte centrale. Molto espressivo e di ottima profondità. La chiusura è un po’ sbilanciata verso l’amarognolo ma si tratta di un vino ancora in evoluzione. Ottimo da abbinare a cacciagione con funghi porcini.

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