Rocca delle Macie propone l’Igt Rosso Toscana Sasyr 2007

Ecco l’incontro tra sangiovese toscano e Sirah francese. A proporlo un’azienda Toscana conosciuta: Rocca delle Macie, attraverso l’etichetta “Igt Rosso Toscana Sasyr 2007”. Un uvaggio di 60% Sangiovese e un rimanente 40% di Syrah. La fermentazione a temperatura controllata preserva il colore ed i profumi primari.

Un 15 % di Sangiovese è affinato in botti di rovere di piccole dimensioni per circa 6 mesi. Il vino si presenta con un rosso rubino con ricordi ancora violacei. Intenso e lungo al naso dove mette in evidenza un profilo fruttato. Tratteggio vinoso con richiami erbacei su ricordi floreali di viole e iris. Finale affumicato. Palato ricco di gusto. Succoso. Intenso e persistente dallo slancio acido pronunciato ma ben bilanciato. Linea minerale e tannino fruttato ben levigato. Ottimo vino.

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