Forlì Bianco Brò di Noelia Ricci, decisamente originale

Vi segnalo, a proposito delle aziende che sperimentano il Trebbiano romagnolo, l’uvaggio proposto dal marchio “Noelia Ricci”. Il “Forlì Bianco Brò” 2016 è ottenuto da un 93% di Trebbiano romagnolo e un 7% di Pagadebit. Il mosto di Trebbiano è fermentato direttamente in acciaio e poi macerato per sei mesi sulle bucce del Bombino bianco, in Romagna spesso identificato col nome del vino: Pagadebit. La freschezza acida al palato è ferma, decisa, una lama. Piacevole. Chiusura sapida dall’accento appena salino. Il naso particolare, forse non per tutti. Mescola odori di cenere ed erbe aromatiche tra cui spicca l’origano. Un tratto di buccia di agrumi essiccati, leggera confettura e frutta a guscio sul finale. A me è piaciuto: originale, da abbinare a piatti di pescato.

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