La Casa delle Aie in concessione a Battistini per 9 anni per 3 milioni di euro

L’immobile è di proprietà del Comune di Cervia, una sola dichiarazione di interesse per la gestione: il concessionario è obbligato a gestire il locale nel rispetto delle caratteristiche romagnole popolari

39be8efc24efd37f8af0cba54434f6fc95a19161Si è conclusa la procedura di assegnazione del ristorante Casa delle Aie a Cervia e l’amministrazione comunale ha aggiudicato la concessione dell’immobile di sua proprietà in via Aldo Ascione in via definitiva per nove anni alla ditta Battistini. La ditta ha offerto un canone di 280.280 euro (oltre all’Iva) per un totale di 342mila euro all’anno. L’assegnazione è avvenuta attraverso procedura negoziata con il criterio dell’offerta economicamente più vantaggiosa, partendo da una base d’asta di 280mila euro.

Lo scorso 30 settembre l’amministrazione comunale aveva avviato l’indagine di mercato informale per l’acquisizione di manifestazioni di interesse con l’obiettivo di individuare gli operatori economici da invitare alla successiva procedura negoziata. Alla scadenza dell’avviso, il 18 ottobre, aveva presentato manifestazione di interesse la sola ditta Battistini.

Dalla concessione dell’immobile sono esclusi il Teatrino e i locali denominati: “Ufficio Soci”, “Sala Consiglio” e “Sala Lettura”, già concessi all’Associazione culturale Casa delle Aie.

L’immobile è destinato esclusivamente alla ristorazione tipica romagnola e popolare all’interno di un tipico locale tradizionale romagnolo popolare. Il concessionario è quindi obbligato a gestire il locale nel rispetto delle caratteristiche romagnole popolari. «In particolare – afferma il Comune – devono essere salvaguardate le peculiarità romagnole popolari nell’aspetto del locale e nelle modalità di gestione, arredi e allestimenti, uso del dialetto romagnolo, divise del personale di sala; nell’atmosfera, che deve essere caratterizzata da convivialità, cordialità, cortesia, amicizia, calore, colore, canti e folclore della Romagna tradizionale; nella cucina tipica romagnola “popolare”; con l’obbligo inoltre di applicare prezzi “accessibili”, mediamente inferiori a quelli applicati dai locali della medesima specie presenti sul territorio».

EROSANTEROS POLIS BILLBOARD 15 04 – 12 05 24
CENTRALE LATTE CESENA BILLB LATTE 25 04 – 01 05 24
NATURASI BILLB SEMI CECI FAGIOLI 19 – 28 04 24
CONAD INSTAGRAM BILLB 01 01 – 31 12 24