Che dolce primavera con la torta Melissa

Questa settimana vi propongo un dolce deliziosamente primaverile, la torta Melissa, inedita su queste pagine ma inserita nel mio secondo libro “Cose buone di casa”, dedicato alle ricette della primavera-estate.
Ingredienti: per il creme caramel, 10 tuorli, 400 gr. latte condensato, 200 gr. latte. Per la torta: 200 gr. farina, 70 gr. zucchero, 150 gr. latte, 6 cucchiai di olio di semi di girasole, 1 bustina lievito per dolci, 6 tuorli, 6 albumi da montare a neve. Per il caramello: 6 cucchiai di zucchero.
Preparazione: preparare l’acqua per il bagnomaria. Riempire d’acqua per metà una teglia che possa contenere la tortiera (26 cm. di diametro) e metterla nel forno già caldo a 200°. Preparare il caramello, facendo fondere i 6 cucchiai di zucchero in un pentolino, fino ad ottenere un caramello chiaro. Versarlo subito nella tortiera. Sbattere con la frusta i 10 rossi d’uovo, il latte condensato e il latte fino ad ottenere una crema spumosa. Rovesciare la crema sopra lo zucchero caramellato. Per la torta, mischiare lo zucchero con i 6 tuorli, unire il latte e l’olio, la farina e il lievito setacciati. Quando avrete ottenuto una crema omogenea unire gli albumi montati a neve e versare il composto nella tortiera, sopra il creme caramel. Cuocere in forno a bagnomaria per circa 45 minuti a 200° nel ripiano più basso del forno. Una volta tolto dal forno, togliere da bagnomaria e lasciare raffreddare per 30 minutie rovesciare in un piatto da portata. Servire dopo qualche ora a temperatura ambiente.

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