Assaggi multipli: dal Nebbiolo Dirupi al Moscato di Dogliotti

Questa settimana vi propongo uno stappato multiplo. Una serie di assaggi di alcuni vini che probabilmente potete trovare anche in locali ed enoteche del ravennate.
Partiamo con il “Nebbiolo della Valtellina Dirupi” 2016 dall’omonima azienda: un vino intenso nel frutto, impreziosito da leggere spezie con un palato severo ma molto legato al territorio.
Interessanti i vini della cantina bolzanina “Castel Salleg”. A parte il Traminer, tendenzialmente troppo amaro, con il resto è difficile sbagliare dal Muller Thurgau fino al Pinot Nero si tratta di vini ben bilanciati che giocano sulla piacevolezza immediata.
Un buon “Prosecco di Valdobbiadene Brut” è quello di “Gemin Spumanti”: floreale con un lieve tocco citrino e una bolla setosa a confortare il palato.
Infine, il “Moscato d’Asti dolce” 2018 dell’azienda “Dogliotti” intenso e pulito con piacevoli note di frutta matura e muschio.

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