Buona la prima per il Ravenna: in coppa travolto il Santarcangelo con tre reti

Calcio C / I giallorossi nella prima partita di Coppa Italia di Serie C calano un secco 3-0 sui gialloblù riminesi. Dopo otto minuti sblocca il risultato Ronchi, al 44′ Papa porta il Ravenna sul 2-0. Nella ripresa Samb di testa segna la terza rete

IMG 6732

Le formazioni di Ravenna e Santarcangelo in campo prima del fischio iniziale

Inizia bene la stagione del Ravenna, vittorioso al “Benelli” contro il Santarcangelo nel primo match del girone C di Coppa Italia di Serie C. La squadra di Antonioli si sbarazza con un secco 3-0 dei gialloblù riminesi al termine di un match ben controllato, dall’inizio alla fine. Il prossimo match del girone è in programma il 20 agosto a Fano. In preparazione di questo appuntamento il Ravenna affronterà in amichevole la nazionale Under 20 al “Benelli” giovedì prossimo (ore 11) e il Rimini in trasferta al “Neri” sabato 12 agosto (orario da definire).

La partita comincia nel modo migliore per i giallorossi, che passano in vantaggio all’8′ grazie alla rete del difensore centrale, che trafigge Bastianoni di prima intenzione dopo un rimpallo in area su tiro di Papa. Il trequartista raddoppia poco prima dell’intervallo, al 44′, mettendo in rete dopo essere stato liberato da un assist di Samb. È l’attaccante di origini senegalesi a portare a tre il bottino di reti dei bizantini, insaccando di testa al 31′ della ripresa sul corner di Selleri.

Il tabellino e la cronaca della partita.

Ravenna-Santarcangelo 3-0
RAVENNA (4-3-1-2): Venturi; Ballardini, Venturini, Ronchi, Barzaghi; Selleri, Lelj (11’ st Maistrello), Cenci (21’ st Piccoli); Papa; Tabacchi, Samb (35’ st Portoghese). A disp.: Gallinetta, Magrini, Ierardi, Sabba. All.: Antonioli.
SANTARCANGELO (3-5-1-1): Bastianoni; Bondioli, Briganti, Sirignano (20’ st Dallabona); Toninelli, Moroni, Gaiola, Broli (32’ st Cagnano), Maloku; Bruschi (28’ st Bussaglia); Palmieri. A disp.: Moscatelli, Luciani, Arrondini, Miori. All.: Angelini.
ARBITRO: Cudini di Fermo (assistenti Teodoro di Fermo e Pompei Poentini di Pesaro).
RETI: 8’ pt Ronchi, 44’ pt Papa, 31’ st Samb.
NOTE – Ammoniti: Ronchi, Gaiola, Moroni, Toninelli. Angoli: 3-2. Recupero: 2’ e 4’. Spettatori 700 circa.

IMG 6733

I giocatori giallorossi ricevono l’applauso dei loro tifosi al termine del match

PRIMO TEMPO
8’ Sugli sviluppi di una corta ribattuta della difesa del Santarcangelo, dal limite dell’area Papa prova una conclusione sul cui successivo rimpallo il più veloce di tutti è Ronchi che spedisce in rete.
22’ Bella azione personale di Palmieri che si incunea in area e, defilato, prova un difficile diagonale che però termina a lato, controllato da Venturi.
22’ Ammonito Ronchi per gioco falloso.
37’ Conclusione dalla lunga distanza di Toninelli bloccata senza problemi da Venturi.
39’ Papa con un bel suggerimento lancia in area Tabacchi che, scoordinato, non inquadra lo specchio. Nell’azione successiva è Selleri da posizione invitante a non trovare il bersaglio grosso.
42’ Gaiola ammonito per gioco falloso su Barzaghi.
44’ Percussione sulla fascia destra di Samb, che crossa sul secondo palo dove c’è tutto solo Papa, che infila per la seconda volta Bastianoni.
46’ Ammonito Moroni per gioco falloso su Tabacchi.

SECONDO TEMPO
8’ Ronchi in spaccata anticipa a pochi passi dalla linea di porta l’accorrente Bruschi.
11’ Maistrello sostituisce Ronchi. Lelj scala sulla linea dei difensori, Papa arretra in mediana e il neoentrato affianca in attacco Tabacchi e Samb.
15’ Cartellino giallo per Toninelli per fallo su Cenci.
20’ Entra per il Santarcangelo Dallabona al posto di Sirignano.
21’ Secondo cambio per il Ravenna: Piccoli per Cenci.
28’ Altra sostituzione per il Santarcangelo: Bussaglia entra al posto di Bruschi.
30’ Dal limite dell’area Tabacchi impegna in tuffo il portiere gialloblù, che devia in corner.
31’ Sul calcio d’angolo di Selleri svetta nel mucchio di testa Samb, che trafigge per la terza volta Bastianoni.
32’ Nel Santarcangelo entra Cagnano per Broli.
35’ Il Ravenna termina i cambi con Portoghese che sostituisce Samb, applaudito dai tifosi giallorossi.
38’ Conclusione di Piccoli bloccata da Bastianoni.
43’ Moroni non inquadra la porta dopo la parata di Venturi sulla botta di Cagnano.

SABBIONI BILLB SYBY 18 03 – 07 04 24
SAFARI RAVENNA BILLB 14 03 – 03 04 24