Riapre lo storico ristorante di Lido Adriano: «Vogliamo tornare ai vecchi fasti» Seguici su Telegram e resta aggiornato “La Pritona” diventa “La Corte dei Golosi”, con pizza e specialità romagnole e venete. Ne parlano i nuovi titolari Uno dei primi sopralluoghi del nuovo titolare nell’area esterna dell’ex Pritona Il ristorante “La Pritona” di Lido Adriano cambia volto e nome, preparandosi alla riapertura come “La Corte dei Golosi”. I gestori Danilo Cattapan e Orchidea Zanelli (coppia sul lavoro e nella vita e già esperti nel settore della ristorazione) si preparano a rilanciare uno dei locali simbolo di Lido Adriano con una proposta veneto-romagnola e una pizzeria tradizionale e gourmet: «La Pritona era famosa per le sue feste, i suoi matrimoni, la sua attitudine da “balera”. Puntiamo a riportare il locale ai suoi vecchi fasti – spiegano i titolari – anche la pizzeria fa parte dell’assetto originario e abbiamo deciso di riproporla con una bellissima zona di lavorazione a vista, con il forno al centro della sala». I nuovi titolari dell’ex Pritona, Danilo Cattapan e Orchidea Zanelli Il ristorante aprirà i battenti il 1° febbraio, con una proposta pranzo che prevede un menù fisso per lavoratori (primo, secondo, contorno, acqua e vino a 16 euro), ma l’inaugurazione ufficiale (con buffet gratuito, musica, intrattenimento e, a seguire, cena su prenotazione) è prevista per sabato 15 febbraio. Per rimarcare la vocazione vivace e festaiola del ristorante, le serate con musica dal vivo saranno riproposte ogni fine settimana, con la collaborazione delle scuole di ballo del territorio. Per quanto riguarda il menù, a tagliatelle, cappelletti e grigliate si affiancheranno “bigoi” all’anatra, baccalà mantecato e alla vicentina: «Io sono veneto e mia moglie emiliano-romagnola – spiega Cattapan -. la cucina del nostro locale vuole rispecchiare la nostra storia e la nostra identità. La formula è già rodata, è la stessa che proponevamo nel nostro precedente locale a Castel San Pietro. Ai ravennati piacerà la cucina veneta? Non lo sappiamo, ma ci proviamo. Dopotutto Ravenna era veneta un tempo e alcuni dei piatti forti del ristorante, come arrosti e bolliti, fanno parte di una tradizione condivisa». La pizzeria invece propone un impasto a lenta lievitazione (36 ore) nelle sue varianti più classiche e gourmet, come la specialità “oro verde”, con fiordilatte, mortadella e pistacchio. «Crediamo che in questa parte della città manchi una pizza come la nostra, sottile, croccante e abbondantemente farcita, qualcosa di diverso dalla solita proposta “napoletana” con cornicione altissimo e morbidissimo e poco condimento. Avremo anche la possibilità di servire pizze “giganti”, da 4 o 5 persone, l’ideale da condividere con gli amici per una serata di divertimento» commentano i titolari. La storica facciata con l’insegna della Pritona prima dei lavori di ristrutturazione Anche la proposta delle bevande strizza l’occhio al Veneto, con un corner dedicato ai vari tipi di grappa e la qualifica di punto di rivendita Pedavena, con tutte le novità del birrificio bellunese alla spina. Il locale di via Botticelli 4, famoso anche per i suoi ampi spazi, lavorerà a piena capienza, con un massimo di 300/350 coperti in estate e la possibilità di organizzare feste e eventi privati in sale riservate: «C’è una sala da 60 persone sempre allestita per compleanni e feste, dove è possibile diffondere musica e passare del tempo con i propri amici in un ambiente riservato. Pensando a eventi più grandi invece, c0me feste di laurea o cene aziendali, abbiamo a disposizione sale in grado di ospitare fino a 150 persone». Oltre alla ristrutturazione degli ambienti poi, cambierà anche l’ingresso: si entrerà alla Corte dei Golosi direttamente dal parcheggio e la zona antistante al ristorante sarà trasformata in un giardino. Il logo del nuovo ristorante Infine, tra le novità della gestione, anche un bar indipendente dal ristorante e aperto tutto il giorno (dalle 6.30 a mezzanotte) che da marzo sarà accessibile a tutti (clienti de La Corte dei Golosi e non) per colazioni, merende, aperitivi e apericene. Per info: https://www.lacortedeigolosi.it/ Total3 0 0 3 Forse può interessarti... Burattini a Marina di Ravenna e Lido di Classe Lo storico ristorante messicano di Ravenna riapre, ma a Cervia La squadra mista di calcetto della Don Minzoni terza ai campionati scolastici Seguici su Telegram e resta aggiornato